فليك: رافينيا سعيد بدوره الجديد مع برشلونة
الشروق نيوز -

د ب أ
نشر في: الأحد 20 سبتمبر 2026 - 12:31 م | آخر تحديث: الأحد 20 سبتمبر 2026 - 12:31 م

أشاد الألماني هانزي فليك، المدير الفني لبرشلونة، بالبرازيلي رافينيا بعد تألقه وقيادته الفريق للفوز على إشبيلية 3 / 1، في المباراة التي أقيمت مساء أمس السبت و شهدت أيضاً تأكيد استمرار اللاعب مع النادي بعقد جديد حتى عام 2030.

وحول برشلونة تأخره بهدف سجله الفرنسي يوسف فوفانا لاعب إشبيلية في الدقيقة 19، إلى الفوز بثلاثية، حملت توقيع البرازيلي رافينيا، في الدقائق 22 و52 و69.

وعزز برشلونة صدارته لجدول الترتيب بالدوري الإسباني ورصيده 21 نقطة، أما إشبيلية فقد تلقى الخسارة الثانية هذا الموسم ليظل في المركز الخامس برصيد 13 نقطة بفارق الأهداف عن أتلتيكو مدريد الرابع، والذي يواجه جاره ريال مدريد في مباراة الديربي في وقت لاحق اليوم الأحد بنفس الجولة.

وقال فليك إن مستوى رافينيا في الفترة الحالية "استثنائي"، مشيراً إلى قدرته الكبيرة على تسجيل الأهداف، إلى جانب مساهمته المهمة عندما يفقد الفريق الكرة.

واعتمد فليك على رافينيا في مركز المهاجم الصريح خلال المباراة، بعدما سبق أن استخدمه في مركز المهاجم الوهمي، في تحول تكتيكي ساهم في ظهوره بشكل أكثر خطورة أمام المرمى.

وأوضح فليك أن قرار الدفع برافينيا في هذا المركز جاء بعد مناقشات داخل الجهاز الفني ومع اللاعبين، مضيفاً أن اللاعب أصبح سعيداً باللعب في مركز المهاجم رقم 9 في المباريات الأخيرة.

وأشاد فليك أيضاً بتجديد عقد رافينيا مع برشلونة حتى عام 2030، معتبراً أن استمرار اللاعب يمثل قراراً مهماً للنادي، نظراً لعلاقته القوية بالجماهير وزملائه.

وقال فليك "بالنسبة للنادي، إنه أفضل قرار، بسبب مدى ارتباطه بالجماهير والفريق. إنه القائد المثالي لهذا الفريق ولهذا النادي. لقد كان مذهلاً هذا الموسم".



إقرأ المزيد